Сергей Натаров «похвастался» имуществом

Депутаты Госдумы отчитались о доходах за 2019 год, в их числе — представители Красноярского края. В этой публикации речь пойдёт о весьма видном парламентарии от жёлто-синей партии — Сергее Натарове, который носит негласный статус сибирского куратора ЛДПР.

Для начала — небольшая биографическая и политическая справка. Сергею Натарову 52 года, имеет два высших образования: в 1992 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, в 2016 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте.

В 2001 — 2011 годах был депутатом Законодательного собрания Красноярского края от ЛДПР. С 2013 по 2015 год занимал должность заместителя министра экономики и регионального развития края. В сентябре 2016-го прошёл в Госдуму VII созыва по спискам ЛДПР. В 2018 году был назначен первым заместителем председателя комитетa Госдумы по охране здоровья.

Натаров является партийным куратором ЛДПР в четырёх регионах Сибирского федерального округа: Красноярском крае, Иркутской области, Хакасии и Тыве.

Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Сергей Натаров: жёлто-синий тяжеловес и его уголовное амбре

Активен в социальных сетях, что порой играет с ним злую шутку. Так, Сергей Натаров поспешил праздновать победу ЛДПР после назначения на должность и.о. мэра Норильска Николая Тимофеева, но последний сразу после назначения сдал жёлто-синий партбилет. Депутату пришлось потом подчищать свои посты. А благодаря регулярным фотоотчётам в соцсетях Натарова мы узнали, что парламентарий нарушал режим самоизоляции и карантина, разъезжая по стране с благодатным огнём из Иерусалима.

В период первой волны протестов в Хабаровске Сергей Натаров усиленно раскачивал протестные настроения в рамках призыва «свободу Фургалу».

За 2019 год Сергей Натаров задекларировал весьма скромный для статуса «сибирский куратор ЛДПР» доход в размере 5,3 миллиона рублей. То ли Сергей Васильевич что-то от нас скрывает, то ли совсем не умеет монетизировать свою обширную орбиту влияния в виде четырёх сибирских регионов.

Особенно мизерными доходы депутата от ЛДПР выглядят на фоне его более состоятельных коллег по Думе. За 2019 год наибольший доход задекларировал член фракции «Единая Россия» Григорий Аникеев — 2,3 миллиарда рублей. Впрочем, пример того, как быть (или казаться) ближе к нищему народу, задаёт для однопартийцев лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский — тот задекларировал 22,4 миллиона рублей и собственность в виде автомобиля LADA 212140 и квартиры площадью 18,8 квадратных метра.

В собственности у Сергея Натарова квартира площадью 149 «квадратов» и два таких же скромных, как и размер годового дохода, легковых автомобиля — Ford Mondeo и Toyota Camry.

К народному сожалению, депутаты не указывают год выпуска и комплектацию находящихся в собственности автомобилей. Но даже если взять в расчёт последние годы выпуска и максимальные комплектации, всё равно получается не очень статусная картина для федерального парламентария.

Цена на Ford Mondeo пятого ристайлингового поколения максимальной комплектации составляет 1,8 миллиона рублей.

Стоимость актуальной линейки моделей Toyota Camry ограничивается суммой 2,6 миллиона рублей.

На самом деле трудно представить, что Сергей Васильевич, куратор «всея Сибири», приезжает в здание на Охотном ряду на Ford Mondeo или даже Toyota Camry. Однако если верить заявлениям самих депутатов Госдумы, у парламентариев нет полномочий персонально закрепить за собой служебный автомобиль, а возможностей добраться на работу две — на служебном, внимание, автобусе или личных автомобилях. Якобы служебный транспорт закрепляется только начиная с председателя комитета и выше.

А вот у жены Сергея Натарова автомобиль будет поинтересней — премиальный Land Rover Range Rover, цены на четвёртое ристайлинговое поколение которого стартуют от 7,3 миллиона.

В собственности у жены также квартира 123 «квадрата». За 2019 год супруга Сергея Натарова получила доход в размере 465 тысяч рублей.

Семья Натаровых проживает в квартире площадью 151 квадратный метр, которая находится в безвозмездном пользовании у парламентария на время исполнения им депутатских полномочий.

Источник:  babr24.com