Сергей Рыбалка и Анастасия Байбородина: 3 миллиона для любовницы

Сергей Рыбалка и Анастасия Байбородина: 3 миллиона для любовницы

Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка подал электронную декларацию о доходах за 2018 год. Согласно документу, в прошлом году политик заработал 4 млн 219,3 тыс. Причем львиную долю дохода — 3 млн 480,4 тыс. грн радикал приписал своей сожительнице — Анастасие Байбородине. Об этом сообщает Интернет-издание Аргументум.По данным издания, в 2018 году подружка депутата получила 2 млн 619,4 тыс. грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью, из трех источников.

Первый — от компании «ЕЙЧ’ЕН’ЕЛ ІВЕНТС». Предприятие было зарегистрировано в октябре 2017 года, по состоянию на апрель 2018 — находится в состоянии прекращения.

Указанная компания занимается организацией конференций и торговых выставок, консультированием по вопросам коммерческой деятельности управления, предоставляет техническую поддержку при показе спектаклей и прочее. «ЕЙЧ’ЕН’ЕЛ ІВЕНТС» принесла Байбородиной доход в размере 124,4 тыс. грн

Еще 110 тыс. грн сожительница Рыбалки получила от гражданина по имени Дмитрий Павлович Устинов. Какой именно предпринимательскою деятельностью занималась Байбородина, работая на Устинова, не указано, отмечает Аргументум.

Большую часть дохода в 2018 году Байбородине принесла работа в ООО «Українська Газова Компанія Центр». Там она потрудилась на славу и заработала 2 млн 35 тыс. грн.

Согласно данным Реестра предприятий Минюста, «Українська Газова Компанія Центр» входит в группу «УкрМет», контролируемую народным депутатом Украины 8 созыва, бывшим «регионалом» Андреем Киселевым.

По данным СМИ, Киселев является кумом экс-министра доходов и сборов Украины Андрея Клименко и однокурсником младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

Более того, в 2018 году Киселев и его компания «УкрМет» засветились в громком скандале касательно контрабанды металлолома в Приднестровье.

СМИ, в частности, сообщали, что в сентябре-октябре 2018 года компания Киселева, в обход санкций, введенных минувшей весной Советом национальной безопасности и обороны, наладила теневую схему поставок металлолома в Приднестровье. Вагонами государственной «Укрзализниці» лом отправлялся на территорию Молдовы, а уже оттуда – на территорию непризнанной республики.

Журналисты отметили, что заказчиком перевозки лома со станции Запорожье-Левое до молдавской станции Матеуцы являлся Укр-Транс-Компания, входящая в группу «УкрМет» Киселева, резюмирует Аргументум.

источник:  blackmark.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *