Сергей Рыбалка оказался украинским наркобароном? Расследование

31 января 2019 года в Терновский городской суд Днепропетровской области поступили материалы уголовного дела по обвинению Сергея Рыбалки в незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических средств. Об этом свидетельствуют соответствующее решение суда.Уголовное производство по этому факту было внесено в Единый реестр досудебных решений1 ноября 2018 года.

Подготовительное судебное заседание по делу состоялось 14 февраля. Рассмотрение дела по сути назначено на 6 марта 2019 года.
Согласно данным реестра, Рыбалка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 КК Украины —  незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Вероятно, что речь может идти о народном депутате от Радикальной партии Сергее Рыбалке.
Ранее похожие обвинения уже звучали в его адрес. Тогда, в 2014 году, политик заявил, что найденные в его машине наркотики ему якобы подбросили.
«В 2014 году без моего ведома на мое имя был приобретен автомобиль, в котором позже нашли наркотики и мои личные вещи, изъятые во время одного из обысков. Такими преступными действиями правоохранители пытались привлечь меня к уголовной ответственности», — заявилон.
Также на тот факт, что новое «наркодело» вероятно касается именно народного депутата, указывают ведомости поисковик портала Сlarity-project.info. По запросу «Рыбалка Сергей Викторович» система выдает не только описанное выше налоговое производство и соответствующие решения суда по нему, но и данные о «Благотворительном фонде Сергея Рыбалки», который на 100% принадлежит политику.
Еще одним косвенным подтверждением причастности Рыбалки к наркообвинениям может служить его публичная риторика. 20 февраля радикал опубликовал на своей странице вFacebook пост о том, как важно бороться с наркоманией среди молодежи.
Вероятно, по его мнению, такие заявления должны отвести от него подозрения в «наркобизнесе».

Источник:   http://argumentua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *