Сергей Жорин: как «выдающийся» адвокат подчищал компромат

Сергей Жорин: как «выдающийся» адвокат подчищал компромат

Тяжба между футболистом Денисом Глушаковым и его экс-супругой Дарьей приобретает все более эпатажный характер. Этому способствуют комментарии и действия самой Дарьи Глушаковой, и ее «звездного» адвоката Сергея Жорина.Как известно, юрист Сергей Жорин специализируется на защите «звезд» шоу-бизнеса, а самой лучшей рекламой для «звезд» являются скандалы. Жорин, судя по всему, усвоил это правило и генерирует скандалы буквально на пустом месте, и по ходу судебного процесса он не раз был замечен в провокационных заявлениях в адрес Дениса Глушакова, создавая негативный информационный фон для футболиста.

Но когда в прессе появились статьи, раскрывающие методы действий самого Жорина, то он мгновенно отреагировал«Сейчас вот стали выходить публикации,и я думаю, что любой журналист, да и многие люди, которые прочитают эти статьи, догадаются, что это материал, который рожден искусственно».

Жорин все публикации, в которых он показан не так комплиментарно, как ему бы хотелось, называет заказными: «Я, конечно, свечку не держал, не могу утверждать, что проплатил их именно Глушаков, но то, что они созданы в его интересах и, я думаю, как минимум с его согласия, и уж точно не на деньги посторонних людей, можно предположить с высокой долей вероятности».

Тот факт, что журналисты обязаны рассматривать разные версии и точки зрения Жориным игнорируется. Все публикации, вплоть до записей в Твиттере, где Жорин не восхваляется, объявлены им заказными. Это простой, но эффектный манипулятивный прием – обвинить во всем окружающих, а самому предстать в белом. Казалось бы, на что уж канал «Россия 24» не заподозришь в стремлении участвовать в звездных разборках, но и его программу адвокат обвинил во лжи и нахамил корреспондентам. и

При этом даже беглый обзор медийной активности Жорина в предыдущие годы показывает, что его белые одежды обильно украшены пятнами.

Адвокат выставляет напоказ не только свою профессиональную деятельность, но и личную жизнь. Он заводил романы с известными женщинами, регулярно попадал в светскую хронику и таким образом получал пиар для своей персоны.

Впрочем, романы далеко не всегда оборачивались для Жорина рекламой. Семейные скандалы также попадали на страницы прессы. Наиболее резонансная история связана с браком Сергея Жорина и Кати Гордон. «Звездный» брак быстро распался. Катя Гордон не раз сообщала, что Жорин бил её и даже ударил по животу, хотя она была беременна в тот момент.

Эта история освещалась многими СМИ. Примечательна она тем, какие циничные приемы пустил в ход ловкий адвокат, чтобы обелить самого себя. Публикации об избиении супруги могли нанести серьезный ущерб его адвокатскому бизнесу. Жорину удалось убедить Екатерину записать обращение, в котором она «признавала», что Жорин ее не бил, и она все придумала. Хотя раньше Катя даже на телеканалах показывала всем синяки от побоев. Можно представить, каково ей было «поменять свою позицию». Получив такой «вещдок», Жорин развернул информационную кампанию в прессе в свою защиту. В его интерпретации Екатерина Гордон — неуравновешенная женщина совместная жизнь с которой невозможна.

Но Катя Гордон тоже хорошо подкована в юридических вопросах и трюк с видеороликом у Жорина не прошел. Одно дело – сплетни в бульварной прессе и совершенно другое – официальное расследование инцидента. Побои были зафиксированы в больнице. Жорину могли грозить большие неприятности. Поэтому он пошел на попятный и в эфире телеканала Россия 1 публично признал, что Катя Гордон оклеветала себя в видеообращении, и «что поступил подло, когда распространил запись». Также признал, что «поднял на нее руку» и попросил в эфире у нее прощения.

Были в этой истории и пикантные детали. Пока Екатерина Гордон лежала в больнице, Жорин время зря не терял. По словам Екатерины Гордон, в квартире Жорина гостили Жанна Эппле и певица Седокова. Последняя выкладывала снимки из квартиры Жорина в интернет и писала о большой любви.

Человек, который против своей супруги применяет подобные приемы, вряд ли побрезгует чем-то, когда речь идет о чужих ему людях. Обвинение в адрес Дениса Глушакова в том, что футболист проплачивает заказные статьи в прессе, похоже, из того же арсенала средств, что и видеообращение Кати Гордон с «признанием» в клевете. Не трудно предположить, что информационная кампания против полузащитника «Спартака» раскручивается в расчете на высокие гонорары за победу в процессе.

Однако поведение Сергея Жорина по отношению к своей бывшей супруге убивает весь пафос выступлений адвоката. На белых одеждах репутации адвоката слишком большие пятна. Юристы могут весьма обтекаемо и красиво выражать свои мысли. Но главное, что характеризует человека – это не слова, а поступки. Описанные поступки Сергея Жорина говорят сами за себя…

Источник:       versia.ru

И

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *