Северо-Западное теруправление Росрыболовства гниет с головы

Северо-Западное теруправление Росрыболовства гниет с головы

Особенно Генпрокуратура не удовлетворена «работой» питерского подразделения рыбного ведомства. Из месяца в месяц туда направляются представления, однако, ситуация не меняется.

Прокурорские формулировки февраля перекочёвывают в апрельские предостережения и так далее в течение всего года. «Выявлены нарушения антикоррупционного, административного, трудового законодательства, а также законодательства о государственной гражданской службе», выявлены факты «неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также бездействия кадровой службы территориального управления по проверке достоверности представленных им сведений», «установлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», «выявлены нарушения порядка предоставления государственных услуг», допускались факты несоблюдения требований закона при заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами и выдаче разрешений на их добычу».

Похоже, прокурорское терпение скоро лопнет. В конце сентября замгенпрокурора России Алексей Захаров вновь указал на «нарушения законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, административного законодательства». В частности, в СЗТУ Росрыболовства допускались нарушения при заключении договоров пользования водных биологических ресурсов и выдаче разрешений на их добычу», «имела место незаконная практика освобождения виновных лиц от административной ответственности по итогам контрольных мероприятий, а также неоднократного переноса сроков выполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений, непринятия мер по установлению размера причиненного ущерба и его взысканию в доход государства».

Все эти бумаги Алексей Захаров регулярно шлёт врио руководителю питерского управления Росрыболовства Андрею Яковлеву (на снимке).

Не удивляйтесь, на следующих снимках, взятых их соцсетей, как принято говорить в таких случаях, человек, также похожий на Андрея Яковлева!

Как говорится, дело субъективного восприятия, и каждый может судить о человеке на снимках по-своему. Дополнить их может лишь информация, что имя и фамилия руководителя теруправления уже  фигурировали в информации ГИБДД о происшествии, совершенном в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Северо-Западного теруправления также направляют «сигналы» в средства массовой информации и правоохранительные органы, однако, реакции пока никакой. Причину подобного отношения некоторые «недоброжелатели» этого руководителя видят в его близости к семье руководителя Росрыболовства Илье Шестакову. Как говорят в подобных случаях, друзьям всё, остальным – по закону! Поэтому сведения о фиктивных выпусках мальков на многомиллионные контракты, может быть, самое безобидное, что характеризует «работу» теруправления и что так беспокоит Генпрокуратуру, особенно в части нарушения коррупционного законодательства.

Источник:  newvz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *