Шота Тевдорадзе собирает компромат?

Шота Тевдорадзе собирает компромат?

«Вор в законе» Шота Тевдорадзе (Шотико), после неудачной организации в Греции сходки своих сторонников, пробует привлечь к своему конфликту с «законником» Важей Биганишвили (Важа Тбилисский) нейтральных воров, в числе которых был 60-летний Матвей Карабулат. Именно он и был назначен ведущим сходки. Однако, по словам источника, впоследствии Карабулат отказался в разбивании этого конфликта и принял сторону Важи Биганишвил.

В ходе этого конфликта Важа коснулся чести таких воров: Шотико, Кватия, Нижарадзе, Шалвович, Пирвели, Джони, Звиад, Коста, Бесо и Лазаре. Недавно к этой когорте присоединились Каха Кахетинец, Заза Амброладзе и Лаша Джологуа.

После использования всех возможных способов повлиять на Важу Биганишвили, Шотико в войне с ним стал использовать радикальные методы. Так, в Греции был арестован «правая рука» Важи Биганишвили Сандрика, из за которого и возник весь конфликт с Шотико.

В мафиозных кругах такой поворот событий удивил не всех. По словам источника, «вор в законе» Валико Джеджей (Вальтер) вспомнил следующую историю.

«Стас Бараков (Стас Ростовский) отбывая наказание за убийство криминального авторитета Виктора Колтунова (Доктор). Весь свой срок он боролся с администрацией, за что был сослан Ростовским УФСИН в самый красный и страшный регион — в Волгоградскую область, где в тот момент находился Шотико Тевдорадзе.

По прибытию Стаса Баракова в Волгоградскую область, он отказался выполнять требования администрации качаемое подписывания бумаг, за что был избит. Первая ломка была по приезду. Там стоял памятник трактору символизирующий Волгоградскую промышленность. Сотрудники администрации заставляли заключённых одевать красные повязки, символизирующие сотрудничество с администрацией, и толкать памятник трактору, снимая этот процесс на видео. Стас Бараков оказал сопротивление, за что был переведён в ШИЗО, где его избивали, требовали подписать бумагу о сотрудничестве.

После чего в камеру где находился Стас Бараков, привели Шотико Тевдорадзе. По словам источника, Шотико начал убеждать Стаса пойти на условия администрации, подписать бумагу и тогда он может рассчитывать на прекращение избиений и лояльность к нему работников администрации. При этом убеждал, что произошедшее останется в тайне, а бумага не уйдет дальше администрации.

На счастье Стасу Баракова в 2008 году в эту колонию этапировали Валико Джеджея, он взял его под свою опеку  и назначил положенцем.  Сейчас эту история про Шотико  припомнили ему в ходе конфликта с Важей.

Продолжение следует

Источник: rucriminal.info