Светлана Радионова живет не по средствам?

Вы живете в России. А значит, увы, вы скорее всего дышите загрязненным воздухом и пьете воду с кучей вредных примесейИ вы беситесь и говорите: ну почему государству на это плевать? Посмотрите этот ролик и узнаете.

Ведь любая российская проблема упирается в коррупцию.

В Норильске произошла ужасная экологическая катастрофа. Крупнейшая за всю историю Арктики.

Горящие реки и тайное имущество главы Росприроднадзора

Масштаб ее такой, что Путин объявил чрезвычайную ситуацию федерального масштаба.

Оцените. Из-за эпидемии они это не объявили, а здесь да. То есть реально огромная катастрофа.

Что же происходит на месте? Конечно же, чиновники пытаются всё скрыть. И ситуация дошла до того, что даже чиновники не выдерживают. Сотрудник норильского Природнадзора, оказавшийся первым на месте аварии, записал даже 40-минутное видеообращение, где рассказывает о том, как его сначала не пускали, потом не брали его акты осмотра. И в конце просто отстранили от проверки. И он прямо говорит, что его коллеги сейчас совершают служебное преступление.

То есть орган, который отвечает за расследование экологической катастрофы занимается тем, что скрывает следы экологической катастрофы. И интересно, что глава Росприроднадзора Светлана Радионова, как сообщают нам СМИ, прилетает в Норильск на люксовом бизнес-самолете, принадлежащем предприятию «Норильский никель». Тому самому, по вине которого по российской Арктике сейчас текут реки, вода в которых горит. Уже как минимум странно. Едет проверка, которая может оштрафовать олигарха Потанина (ему принадлежит «Норильский никель») на сотни миллиардов рублей. И почему-то эта проверка летит на частном самолете, принадлежащем олигарху Потанину.

Поэтому мы в ФБК решили подробнее познакомиться с этой прекрасной дамой Светланой Радионовой, начальницей Росприроднадзора.

Ну и вас тоже познакомить.

Наша героиня, несмотря на свой гламурный образ, не особенно любит публичность.

К своему удивлению, мы сразу обнаружили, что Роскомнадзор о ее репутации волнуется не меньше, чем о репутации Наили Аскер-заде: по решению суда заблокировано более 100 сайтов о, казалось бы, никому не известной и не интересной чиновнице Родионовой.

Сам тот факт что она реально никому не известна — это огромное недоразумение. Эта женщина, которую большинство из вас видят впервые, главный в стране человек по экологии. И если «экология» вам кажется чем-то абстрактным — «ну чего там, какие-то птички, рыбки, бабочки», — то давайте простыми словами. Мусорные свалки — что в Подмосковье, что знаменитые типа Шиеса — это ее зона ответственности. Черное небо над Красноярском и миллион задыхающихся каждую зиму горожан — тоже ее вотчина.

Отравленная вода в Челябинске. Скандал с китовыми тюрьмами и издевательствами над животными — тоже к ней. И сейчас река, в которой находится 20 тысяч тонн дизельного топлива и в которой, скорее всего, умрет все живое на следующие десятилетия, — и это к нашей сегодняшней героине.

Из-за одних мусорных скандалов в России прокатились волны протестовчудом не разбился пассажирский самолет, и слетели с постов два губернатора. Об этом всем мы слышали и хорошо знаем. А о чиновнице, которая отвечает за то, чтобы всего этого не происходило, — нет.

Итак, Светлана Геннадьевна Радионова, молодая чиновница со впечатляющей карьерой.

В 1999 году она начала работать в прокуратуре, сначала подмосковной (в Жуковском), потом московской. Работала в Следственном комитете, референтом и главой инспекции.

Потом заместительницей начальника Ростехнадзора, где она курировала нефтяную отрасль, а в 2018-м вышла на ту должность, которую занимает сейчас, — возглавляет Росприроднадзор. Ведомство осуществляет контроль в сфере природопользования и следит за охраной окружающей среды.

Абсолютно идеальная дистиллированная чиновничья карьера. В 22 года она заступила на госслужбу, нигде больше не работала. Ее декларации этот образ полностью отражают. В последней доступной (за 2017-й год) видим доход 400 тысяч рублей в месяц и скромную квартиру 60м2. Больше ничего — ни дачи, ни автомобиля, ни какого-то паранормального дохода. Живет человек на зарплату. Наша скромная Золушка.

Декларация за 2017 год. Радионова сжульничала и вообще не опубликовала свою декларацию за 2018. В 2018-м она поменяла место работы, но декларацию не подала ни по старому месту работы (Ростехнадзор), ни по новому (Росприроднадзор). Так делать нельзя.

И семья у нее такая скромная-скромная. Родители — пенсионеры, у отца была кулинарная лавка.

Брат — прокурор, подчиненный нашего черногорского друга, главы московской прокуратуры Дениса Попова. Младший брат Светланы, Григорий Радионов, был назначен на должность прокурора западного округа Москвы в 33 года. И у него тоже нет богатой супруги или каких-то подозрительных миллиардов. Только прокурорский доход 150 тысяч в месяц.

И единственный другой человек, с которым СМИ постоянно связывают Радионову, — это тоже слуга народа, Антон Алексеевич Устинов.

Антона Устинова часто называют племянником бывшего генпрокурора Устинова, но мы достоверных подтверждений этому не нашли

В начале 2000-х он работал (кстати, вместе с Мишустиным) в ФНС, прославился тем, что участвовал в деле ЮКОСА, потом был личным помощников Сечина. А после стал вообще советником президента Путина. Курировал проблемы топливно-энергетического комплекса.

Они, видимо, так сработались с Путиным в тот момент, что в 2016-м Устинова назначили председателем правления Согаза — хитро украденной у Газпрома страховой компании, которая теперь принадлежит племяннику Путина и путинским дружкам Ковальчукам.

Так вот, в СМИ упорно пишут, что Радионова обязана своими карьерными успехами именно Устинову. Мы не знаем, насколько это правда, но можем подтвердить, что их связь не ограничивается учебой (25 лет назад) в одном саратовском университете. По информации Новой Газеты, Радионова и Устинов регулярно летают куда-то вместе на самолете. А мы, к своему удивлению, обнаружили, что отец Радионовой зачем-то публикует ссылки на фотографии Антона Устинова себя на страничке в Одноклассниках.

При этом Устинов — это точно не муж нашей Светланы, она не замужем, а сам Устинов женат на другой женщине. Ну, в общем, даже если там какой-то сложный любовный треугольник, то пусть разбираются сами. Нас интересует коррупция.

Подписывайтесь на наш канал

И как раз мы переходим к тому, что спрятано от нашего с вами взгляда. Первым тревожным звоночкам стала недавно опубликованная в одном из телеграм-каналов информация о квартире Радионовой на Лазурном побережье во Франции. Прямо сильно тревожный звоночек, особенно учитывая, что Новая газета пишет, что Радионова летала в Ниццу более 40 раз за последние 4 с лишним года.

Ей бы по-хорошему в Шиес 40 раз слетать, но летала почему-то в Ниццу. Мы перепроверили, заказали выписки, все действительно так. Квартира куплена в 2017-м году, оформлена на фирму родителей — Геннадия и Татьяны Радионовых. Очень симпатичный дом, вид на море и прямо в гуще красивой жизни — между Ниццей и Каннами. Квартиру приобрели за полмиллиона евро.

Достаточно приятное место, согласитесь

​​​​Полмиллиона евро по курсу на месяц покупки — это 33 с лишним миллиона рублей. И вы знаете, если бы дело ограничилось этим, можно было бы, наверное, сказать — да и бог с ней, с этой Радионовой и ее французской недвижимостью! Ну, может, реально ВСЁ люди продали, взяли кредиты и исполнили мечту всей жизни — пенсия на море и свежий круассан каждое утро.

Но, конечно же, дело этим не ограничилось.

Во-первых, по этому же самому французскому адресу мы обнаружили вторую, ранее неизвестную фирму, связанную с Радионовыми.

Фирма идентичная первой, родительской, только оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы, прокурора ЗАО Москвы Радионова.

Фрагменты выписок на фирму SCI CITY PARK.

​​​​Здесь мы видим, что она указывает свой домашний адрес в Москве — это та самая единственная 60-метровая квартира Светланы Радионовой из декларации.

На эту фирму записана еще одна квартира во Франции, но какая именно и за сколько, мы сможем вам рассказать только позже — пока кадастровые службы Лазурного побережья не прислали нам нужную выписку.

Родителей Радионовой точно так же указывают во французских документах и свой адрес, московский (тоже в Фурманном переулке, но через несколько домов). И сразу же выясняется, что на французские квартиры по сусекам не наскребали. Квартира 120м2 в центре Москвы до сих пор в собственности мамы Светланы Радионовой, Татьяны, и стоит такая 86 млн рублей минимум. Это не какое-то там наследство от бабушки, а относительно свежая покупка, от 2011 года.

​​​​В собственности у этой же самой мамы главы Росприроднадзора (и московского прокурора) мы обнаружили еще одну квартиру.

Которую тоже, вы удивитесь, не понадобилось продавать, чтобы купить недвижимость в Ницце. Это огромная 189-метровая квартира в одном из самых элитных и узнаваемых жилых комплексов Москвы на Цветном бульваре. Тут живет заместитель Собянина и главный жулик мэрии Петр Бирюков, тут живут телепропагандисты Киселев и Габрелянов, тут владеет огромным помещением для ресторана заместительница Собянина Наталья Сергунина. Видите, какой хороший дом. Постоянно попадает в наши расследования. Вот есть в Москве Дом писателей, а есть Дом жуликов.

И в нём квартира матери нашей сегодняшней скромной чиновницы Радионовой. Такая квартира стоит около 210 млн рублей.

Куплена через 3 года после квартиры в Фурманном переулке, в 2014-м году. Когда ее дочь заведовала проверками нефтяных компаний в Ростехнадзоре. А сын только-только стал работать в московской прокуратуре.

А дальше начинаются вообще чудеса. Мы заказываем выписки на несколько соседних квартир в этом же жилом комплексе. Буквально соседей по этажу изучить. И обнаруживаем еще одну квартиру, 162 м2, купленную в 2018-м году отцом Светланы Радионовой Геннадием. Это еще 180 миллионов.

​​​​Мы оглядываемся по сторонам и тут замечаем соседнюю, ТРЕТЬЮ квартиру, опять 160-метровую и снова в собственности у пенсионера Радионова Геннадия Григорьевича.

Чтобы вы не думали, что мы ошиблись или подкинули вам каких-то однофамильцев. Квартира в Фурманном переулке задекларирована в пользовании у московского прокурора — брата Радионовой. А одна из квартира в «Легендах Цветного» в пользовании у его детей.

Недавно ее переоформили на Оксану Гончар, ту самую бывшую жену прокурора, которую мы уже находили во Франции. То есть и в Ницце соседствуют, и тут.

Это не просто какая-то московская недвижимость, это лучшая московская недвижимость — самая статусная, самая элитная, — и принадлежит она не каким-то олигархам или бизнесменам, а пожилым родителям двух чиновников. Суммарного годового дохода этих чиновников хватит на максимум 5-6 квадратных метров в этом доме. Даже на гаражное место вряд ли.

Кстати, пока мы не уехали слишком далеко от жилого комплекса на Цветном бульваре.

Ровно между квартирами отца и мамы Радионовой мы нашли еще одну 194-метровую квартиру. Она принадлежит тому самому Антону Устинову, с которым так часто связывают Радионову.

​​​​В 2014-м году, когда Устинов работал советником Путина, его мама, 58-летняя Наталья Серова, стала собственницей этой квартиры за 215 миллионов рублей. Она купила ее почти одновременно с тем, как квартиру приобрела мама Радионовой. А буквально пару месяцев назад (теперь-то Устинов в СОГАЗе, вроде как можно) апартаменты переоформили на него самого.

Возвращаясь к семье чиновницы Радионовой, подведем итог. У ее родителей-пенсионеров мы обнаружили 4 квартиры в Москве на 655 миллионов рублей. Ну и в Ницце еще на 40 миллионов. Добавляем подмосковную дачу, которая у пенсионеров тоже есть, дом 600 м2 и участок 34 сотки (выписка 1,выписка 2), и получается 720 миллионов.

Такой уровень богатства невозможно объяснить ничем. Он настолько вопиющ, что можно спокойно и без каких-либо сомнений говорить: украла, получила как взятки за что-то, что делала в Ростехнадзоре или в Росприроднадзоре. Записала все на родителей, чтобы ее собственная декларация выглядела таким девственным образом, которым выглядит сейчас.

Кроме упомянутых четырех квартир, в собственности ее родителей было еще две новые московские квартиры общей площадью 230м2 (однавторая), приобретенные и проданные в течение нескольких месяцев после покупки. Это еще несколько сот миллионов. Ну, то есть похоже, что буквально квартирами дают взятки.

Посмотрите эти фотографии — это огромные пакеты, набитые деньгами, коробки с долларами и чемоданы с часами.

Фотографии сделаны дома и в офисе у бывшего подчиненного Радионовой, главы регионального Ростехнадзора по северо-западному округу Григория Слабикова. Он, как и его коллега, наша сегодняшняя героиня, декларировал очень скромный доход — полтора миллиона рублей. Дома у него нашли миллиард. Наличными.

Это просто подчиненный Радиноновой и причем не самый высокопоставленный. Теперь представьте, сколько отстегнет Потанин — и напрямую в Кремль, и Радионовой, — чтобы замять скандал? В любой другой стране Потанин перестал бы быть олигархом, такие огромные штрафы его заставили бы заплатить. А у нас — не сомневайтесь. Договорится.

Все эти квартиры и чемоданы с наличными, лежащие под кроватями квартир, оплачены вашим здоровьем. Вы в Челябинске или Красноярске кашляете от смога, потому что предприятия вместо того, чтобы ставить очистные сооружения, просто несут взятки Радионовой. Ваши дети в Вологодской области пьют воду, от которой крошатся зубы, но ведомство Радионовой шевельнется лишь для того, чтобы ей в качестве взятки купили ещё одну квартиру. Вы в Москве будете гулять за ручку с детьми, а в спину вам будет дуть теплый воздух с мусоросжигающего завода, но прибор инспектора никогда не покажет превышения. Потому что кое-кому купили ещё одну квартиру в комплексе «Легенды Цветного».

Источник:  compromat.group