Татьяна Плачкова: пора лишаться мандата?

Татьяна Плачкова: пора лишаться мандата?

Плачкова Татьяна Михайловна может лишиться мандата из-за коррупционных схем с ГАСИ

Народный избранник Плачкова Татьяна Михайловна оказалась в эпицентре нового скандала. Причем, «эпицентр» имеет тут двойной смысл.

О том, кто такая  мы уже , теперь перейдем к новым деталям.

В Одессе открылся ряд филиалов фирм, связанных с теневым руководством ГАСИ в лице Татьяны Плачковой. Она собирает черную кассу Госархинспекции через такие фирмы-прокладки по всей стране. В последние месяцы работы старой системы ГАСИ теневое руководство ведомства решило укрепить позиции и организатор «сбора подати» Татьяна Плачкова купила проходное место в списке в нардепы «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Почему Плачковой Татьяне Михайловне в пору лишиться мандата

Одновременно они начали открывать новые точки по сбору подати за разрешения ГАСИ на строительство. Интересно, что офисы фирм расположились в Эпицентрах.

Нам удалось собрать досье на теневого бухгалтера ГАСИ после того, как она вынуждена была дать часть данных в ЦИК для регистрации в кандидаты. Плачкова Татьяна Михайловна родилась 5 января 1983 года. Проживает в Киеве, судимость отсутствует, занято избирательного списке под № 31.

Ее офис числится по ул. Генуэзская, д. 24 лит. Б, офис. 521

С ней связан ряд фирм – ООО “Юридическая компания «Ки энд кейс» и ООО «Одесское БТИ». Последняя и открыла офис в Эпицентре, хотя вероятно, как это любит теневая мафия вскоре офис переедет.

Есть и еще одна фирма – ООО “Студия архитектуры и дизайна «Апельсин». Через нее деньги зарабатывает городской ГАСК, а вслед за ним Плачкова. Если документы разработала другая фирма – все оформить будет сложнее.

Эту схему описала депутат горсовета Ольга Квасницкая. Через заказ проектной документации этой студии, максимально упрощается процедура получения разрешения на строительство. Затем подобные “конторы” выполняют и экспертизу проекта. Формально все соответствует государственным строительным нормам, однако по факту строится объект, нарушающий значительное количество таких норм.

Глава ГАСКа Авдеев, как утверждает Квасницкая, принимает такой объект в эксплуатацию, выдавая сертификат про готовность, игнорируя вышеназванные нарушения. “Исходя из состава проектов, которые ими (“Апельсин” прим. ред.) были разработаны, их конфликтность и общественный негатив, можно сделать вывод, что в Одессе студии “Апельсин” можно делать все и не нести за это никакой ответственности”, – отмечает в жалобе Квасницкая, называя даже адреса объектов: ул. Львовской, 3, переулок Успенский, 11, ул. Одария, 1, где выдавались сертификаты и разрешения со всевозможными нарушениями.

Плачкову Татьяну Михайловну не смущают любые коррупционные схемы

Третья схема заключается в воспрепятствовании одесситам, заказавшим проекты у независимых организаций.
Суть ее состоит в том, что физические и юридические лица, получившие градостроительные разрешения или строительный паспорт, заказав проект и пройдя полную экспертизу, в итоге не могут зарегистрировать декларацию в системе ГАСИ.

Напомним, что в СМИ гремел скандал, что представители «серого кардинала» Киева Вадима Столара, а также люди связанные с коррупционной гидрой ГАСИ, получили 11 проходных мест в списках этой партии. Среди них и одесситка, которая руководит сбором подати по всей стране Татьяна Плачкова. У нее весьма тесные связи и с руководством одесского ГАСКа и ее ставленником называют главу ведомства Александра Авдеева.

Первым о квоте «серого кардинала» Киева Вадима Столара написал журналист Александр Дубинский. Он объяснил, что 11 человек из 35 в списке «Оппозиционной платформы — За жизнь» представляют именно его. №31 получила Татьяна Плачкова.

Система  не только построена на том, что без подати нельзя ничего построить, но и без них застройщику начинают ставить палки в колеса, на него начинают писать жалобы карманные общественники, а в итоге его заваливают проверками и останавливают стройки.

Нам известно, по меньшей мере, несколько десятков таких обращений от общественной организации «Стоп свавіллю» и «Спільна мета». Все письма с требованием проверок касаются узкого числа застройщиков, в том числе Одесской области, которые рискнули не платить взятки. По таким адресам через обращения липовых общественников направляются проверки и останавливаются без всяких оснований стройки. В итоге, жертвами становятся одесситы, так как не могут вовремя получить свое жилье.

Источник:  compromat.name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *