Вадим Козерук и Анатолий Козерук принялись за старое

Вадим Козерук и Анатолий Козерук принялись за старое

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что Вадим Козерук, неожиданно став владельцем компании «Норд-Вест», собирается начать строительство на почти полутора гектарах дорогой московской земли возле станции метро «ВДНХ». Молодой человек является сыном бывшего топ-менеджера «Газпрома» Анатолия Козерука, который несколько лет назад «прославился» в уголовном деле, возбужденного из-за, якобы, вымогательства трех миллиардов рублей у строительных подрядчиков газового гиганта. В то время Анатолий Николаевич плодотворно трудился на должности помощника первого заместителя руководителя ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрея Гончаренко.Вкратце вспомним ту скандальную историю, когда потерпевшие волшебным образом превратились в обвиняемых. Отец и сын Приходько, владельцы строительных компаний «РемСтройКомплекс» и «Стройтехносервис», заключили договора со структурой Гончаренко на возведение нескольких солидных объектов в 2012 году.

По словам бизнесменов, работы были выполнены в полном объеме, но деньги в сумме три миллиарда рублей им заплачены не были, а переведены на счета компании «Газпромстройинвест», якобы, полностью контролируемой Вадимом Козеруком, и не имевшей к данному контракту никакого отношения. То есть, дескать, строили одни, а деньги получили другие! Любопытно, что еще семь лет назад Козерук-младший уже активно «помогал» папе.

По заявлению Приходько Главное следственное управление МВД даже возбудило уголовное дело против трех подозреваемых «фигурантов»: Андрея Гончаренко, Анатолия Козерука и руководителя юридического управления компании Анастасии Дроновой.

Однако, тягаться даже с «дочкой» «Газпрома» вышло для бизнесменов себе дороже. Прокуратура закрыла уголовное дело против Гончаренко с компанией, а возбудила новое – против Приходько! Якобы, они провернули аферу и похитили у структуры «Газпрома» те же самые искомые 3 миллиарда рублей. Дальше – больше.

По словам завистников и злопыхателей, когда сын с отцом Приходько пришли в офис к Гончаренко, то, якобы, по его приказу вооруженные люди избили коммерсантов-строителей и требовали передать им учредительные документы их фирм. Наверно, знающие люди назвали бы подобные действия топ-менеджеров «Газпрома» «рейдерскими»? Интересно, а сейчас гражданин Козерук-старший с сыном продолжают в том же духе? И на его счету, видимо, еще немало таких «подвигов»?

Иначе, зачем же он, по утверждению злых языков, заказал хакерам СЕО-троллинг поисковым системам в интернете, когда вместо его личности «выскакивает» описание его полных тезок, среди которых – и заслуженный литейный мастер, и совсем юный коммерсант, и простой доктор?! То есть, люди, не замеченные в «рейдерстве», да и вообще ни в каких нехороших поступках. Добрая репутация, выходит, еще заботит этого выходца из «Газпрома»?

Любопытно, но еще в далеком 2010 году (тогда Козерук уже трудился в «Газпроме») в интернете всплывала нелицеприятная инвормация на непосредствнного начальника героя нашей публикации – Андрея Гончаренко. Якобы, тот через своего помощника (помните, кто был помощником?) вручил оперативникам из ОРБ № 5 МВД полтора миллиона долларов за прекращение проверки «Газпром инвест Юг» (тогдашнее наименование предприятия «Газпромстройинжиниринг») по подозрению в уходе от налогов на восемьсот миллионов рублей. И, дескать, затем еще некоторое время тот же помощник Козерук ежемесячно выплачивал правоохранителям по 150 тысяч долларов за молчание.

Землицу опять «отжали»?

Однако, вернемся в настоящее время. Как же удалось сыну Козерука купить фирму, владеющую таким прекрасным участком земли в столице? Тут тебе и метро, и Яуза! Прямо, хоть сейчас бери и строй жилье бизнес-класса, и зарабатывай, как минимум, после продажи квартир, по оценкам экспертов, почти два миллиарда рублей.

Однако, по странному стечению обстоятельств, прежние владельцы «Норд-Веста» не смогли получить разрешительные документы. Это при возможной будущей прибыли в пару миллиардов?! Почему же они не сумели «заинтересовать» алчных столичных чиновников? Может быть, причина в том, что еще ранее ГВСУ «Центр», где генеральный директор Козерук-старший, а в совете директоров «великий» Борис Ротенберг, интересовался землей в том районе для строительства?

Хотя компания «Норд-Вест» еще при прежних владельцах даже пыталась судиться техническим заказчиком «Ленинградский проспект-инвест» по теме возведения жилья и оздоровительного комплекса на проспекте Мира, 186а, когда эта фирма не выполнила заключенный контракт по получению необходимых бумаг для начала стройки. Но, видимо, проявленный интерес «сильных мира сего» гораздо весомее любого контракта?

Видимо, потом кто-то так «надавил» на бывших владельцев, что, возможно, безопасней для здоровья было продать «Норд-Вест» сыну Козерука?

И теперь, наверно, скорее всего, именно ГВСУ «Центр» примет активное участие в будущем строительстве. На первый взгляд может показаться совершенно невероятным, что вроде бы, незаметный широкой общественности и не входящий ни в один список официальных миллиардеров, Анатолий Козерук ведет с Ротенбергом. Он же в сравнении с олигархом… даже эпитет трудно подобрать. Но это только на первый взгляд.

По информации злопыхателей, Анатолий Козерук вполне сможет посоревноваться количеством своей собственности с любым олигархом. Имущество этого, пока еще «неподсудного» гражданина велико. Тут и многофункциональный столичный комплекс «Лотос» (150 миллионов долларов), аналогичные комплексы на улице Складочная (300 тысяч квадратных метров) и «Водный» (360 тысяч кв. метров), БЦ «Даниловский форт», два этажа в башне «Федерация» (стоимостью 20 миллионов долларов).

В Подмосковье тоже кое-что имеется: небольшой коттеджик в Горках-2 примерно за 60 миллионов долларов. Естественно, Анатолий Николаевич не мог не прикупить «скромное» жилье за границей. Это вилла в Каннах (75 миллионов долларов), дом в Париже (20 млн. долларов), дом в Таиланде (5 млн. долларов). Конечно же, для удобства перелетов к зарубежной недвижимости просто необходим самолет бизнес-класса «Гольфстрим» приблизительной стоимостью 35 млн. долларов. Предусмотрел Анатолий Николаевич и возможность, так сказать, плавно уплыть на яхте «Моран» со всеми удобствами, всего лишь за 35 млн. долларов.

Истчоник:  moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *