Вадим Рабинович и «темные» дела спонсора «За життя»

Кто щедро снабжает купюрами партию Вадима Рабиновича? Накануне СМИ облетела новость — вольготную финансовую жизнь политсилы «За життя» обеспечивает некий Ростислав Дубовой — человек с уголовным прошлым. Да и настоящее его связано с криминальными авторитетами. Подробнее о главном спонсоре партии — далее в материале.Вымогательство, изнасилование и незаконное хранение оружия — весь этот букет преступлений в прошлом. Дела тихо закрыты. Но об этом чуть позже.А теперь же Ростислав Дубовой — целый руководитель Луганской региональной организации «За життя!».

И судя по финотчету партии нардепа Вадима Рабиновича еще и генеральный спонсор всей политсилы. Согласно документу поданному в НАПК — основных донора 4, но не считая офиса на окраине столицы, грузовика «Урал» и пары тысяч гривен за услуги нотариуса — все остальное оплатил никто иной как Ростислав Дубовой.

В третьем квартале этого года — практически все партийные затраты -полмиллиона- взял на себя он. Откуда такие деньги у 29-тилетнего бизнесмена? Мы позвонили Дубовому… он ответил, что пока эту информацию — не читал. Попросил дать ему время, но потом, как у них говорят, отморозился.

По данным СМИ — Дубовой является владельцем и совладельцем нескольких предприятий в Киеве, но сам проживает в Рубежном Луганской области. В период с 2009 по 2013 год Дубового трижды судили. Однако после событий на Майдане — все дела закрыли. Журналисты утверждают, что это не совпадение, а помощь покровителя Игоря Киримова, криминального авторитета по кличке Татарин.

С его сыном — уже в 2014 Дубовой зарегистрировал свои предприятия. Кстати, лидер партии где пробует свои силы новоявленный политик — Вадим Рабинович — тоже не безгрешен. Когда-то он обобрал известную летчицу героя войны Валентину Гризодубову, пообещав реконструировать дом-музей ее семьи в Харькове. И получил доступ на склады дефицитных строй-материалов. Линолеума. За что в последствии был осужден на 14 лет за кражу у государства в особо крупных размерах.

Это только одна история отсидки, есть другая и третья с 5летней в психиатрии. Потом было многое- была история и с футбольным клубом «Арсенал». Рабинович его разорил и по сей день должен крупные суммы денег тренерскому составу и футболистам. А попутно овладел домиком в центре Киева, которая должна была стать штаб-квартирой «Арсенала». Но на этот раз дело до судов не дошло- покровители подсуетились.

Так что учитывая опыт наставника и прошлое Дубового — ему в партии «За життя» должно быть комфортно. А за этот комфорт, судя по финотчету, платить приходиться не мало . Вопрос в ином- каково реальное происхождение этих денег и от кого они реально приходят? Ответы будут.

Источник:   https://podrobnosti.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *