Ваган Неркарарян: второй фронт криминальной борьбы

Ваган Неркарарян: второй фронт криминальной борьбы

Это было совершенно предсказуемо, что будет открыт второй фронт борьбы за влиятельного авторитета из Ростовской области Вагана Неркараряна (Карлик), арестованного за вымогательство. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, сначала ему на помощь пришел депутате Законодательного собрания Ростовской области, бизнесмен, участник списка «Форбс» (83 место) Арутюн Сурмалян.

Он говорил, что выделил на свободу карлика 3 млн долларов, подключил московские и армянское и криминальное лобби. Однако, результатов все не было.  По словам источника, сейчас открыт второй фронт борьбы за Карлика. К процессу подключился авторитетный бизнесмен Армен Саркисян (Армен Горловский). Армен Саркисян водит тесную дружбу с лидером Подольской ОПГ, который так же является членом Наблюдательного Совета Союза десантников России, председателем попечительского совета фонда «Наследие» Сергеем Лалакиным (Лучок). Впрочем, главное достоинство Лучка не в его титулах и наградах, а в очень тесные, не скрываемых, отношениях со спецслужбами.

Этот союз очень крепкий. Саркисян получил по силовой линии карт-бланш на то, чтобы брать под контроль криминальные силы на территории ДНР, ЛНР и Ростовской области. Саркисян для проведения всех мероприятий подключил «вора в законе» Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина). После этого Осетрина сразу попал в разряд неприкасаемых, его статья 210.1 УК никак не затрагивает. Саркисян и Асатрян получают все больший контроль над местами лишения свободы, криминалом, этническими группами в указанных регионах.

Подробности в в совместном расследовании Rucriminal.info, телеграм-каналов ВЧК-ОГПУ и  The Crime Planet. По мнению источника, Асатрян провоцирует конфликты со сторонними этническими ОПГ, чтобы вытеснить их из Ростовской области. Многие пошли на условия Осетрины и начали ему платить мзду. Кто-то просто уехал из области, что бы избежать кровопролитий, а другие уже сидят в тюрьме, благодаря куратором из сливой верхушки «вора в законе» Эдуарда Асатряна.

Но Осетрине не давали покоя две группы лиц, которые не шли на его условия. Первая группа лиц — это были люди «законника» Надира Салифова (Лоту Гули). Тогда Асатрян и его подопечные в лице Саята Манукяна (Саят) и Вагана Неркараряна (Карлик), под предлогом выяснений отношений из-за долга в  6000$ устроили стрельбу с представителями азербайджанской диаспоры, связанной с Гули. Этот  конфликт происходил около ресторана  «Бекон & John» в Ростове, где было применено огнестрельное оружие, были ранены несколько человек, а один —  убит. В результате людей Гули вытеснили из Ростовской области. Что ещё примечательно, так это то, что стрельбу открыл Саят Манукян(Саят), которого на утро задержали, но после подключения Осетрины и его кураторов, вечером этого же дня Саят был отпущен. Гули, как известно, подобных обид не прощал и обещал отомстить. А 20 августа Салифова застрелил собственных охранник. Он задержан, заказчик пока не установлен.

Вторая группа лиц не дающая Асатряну распространить влияние на Ростовскую область, это были друзья и люди вора в законе Нодара Асояна (Нодар Руставский), они оказали сопротивление и отказались платить вору Осетрине, не собирались покидать Ростовскую область. В итоге Асатрян опять задействовал свой силовой ресурс. И тут, по мнению источника, нам передней план вышла следователь ОВД СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области Елена Чужина. И один за другим на свет стали появляться дела в отношении всех неугодных для распространения влияния вора в законе Асатряна Эдуарда (Осетрина) . Например, под стражу был взят родного брата Нодара — Валерий Стурки. И тут же Нодару Асоян стали поступать предложения в обмен на свободу брату подчиниться требованиям вора в законе Эдуарда Асатряну и  помочь ему получить влияние на тюрьмы Ростовской области и криминальные ОПГ Ростова и Ростовской области.

После того как манипуляции и шантаж не принесли своих плодов, по словам источника, состоялся телефонный разговор Асатряна с Асояном. Нодар обвинил Осетрину в связях со спецслужбами и предложил занять «своё место на Лубянке». Осетрина предпочел пока ретироваться и объезжает Ростовскую область стороной. Даже когда держит путь из Москвы в ДНР, то пересекает Ростов транзитом без остановок.

Добавить комментарий