Валерий Безлепкин: «борец с коррупцией» продолжает держаться за свое кресло

Валерий Безлепкин собрал максимальное количество жалоб со стороны сотрудников своего департамента и отстранен от должности. Почему «борец с коррупцией» продолжает держаться за свое кресло?В своем недавнем интервью нескольким интернет-СМИ ныне отстраненный от должности директор запорожского департамента ЖКХ Валерий Безлепкин заявил, что приехал в Запорожье «бороться с коррупцией». По имеющейся информации, этим чиновник занимался и ранее. Только «борьба с коррупцией» заканчивалась выявлением коррупционных схем, внедренных на вверенных ему предприятиях самим Безлепкиным. Впрочем, сам чиновник отделывался увольнением, а у дел дальнейшего хода не было, по некоторым данным, благодаря покровителям в правоохранительных органах. С 2003 по 2004 год Валерий Безлепкин работал генеральным директором ООО «Луганское энергетическое объединение». По информации СМИ, уволен учредителями из-за нецелевого расходования финансовых средств предприятия, в результате чего убытки «ЛЭО» составили около 32 млн грн.

С 2004 по 2008 год он занимал должность заместителя председателя правления по энергосбытовой работе «Харьковоблэнерго», с которой был уволен за коррупцию и фальсификацию служебных документов. Первым делом после своего назначения на указанное предприятие Безлепкин уволил практически всех ранее работавших на ключевых позициях сотрудников во вверенном ему подразделении и заменил их своими людьми. По имеющимся данным, получив достаточно большую свободу, он вместе со своей командой занялся финансовыми махинациями: оплату за электроэнергию крупных, а главное, платежеспособных потребителей гарантировали фиктивные фирмы, которые никогда «Харьковоблэнерго» ничего не платили. После открытия этих фактов новый директор решил уволить Безлепкина. Но тот снова ушел на больничный, начал судебные тяжбы, а также кампанию по дискредитации своего руководства. Это ничего не принесло, и он был лишен должности через несколько месяцев.

По информации наших источников, в 2012 году в отношении Безлепкина было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов при устройстве на работу. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили данные о подделке диплома о высшем образовании, который якобы был выдан 5 января 1998 года в Харьковском политехническом университете. Расследование тогда взял под личный контроль начальник следственного управления УВД Харьковской области Зиновий Галаван.

Заняв должность руководителя запорожского департамента ЖКХ, Валерий Безлепкин, видимо, решил не менять привычную схему деятельности, о чем свидетельствуют массовые жалобы сотрудников вверенных ему коммунальных предприятий и служебное расследование его действий.

Сам Безлепкин утверждает, что заняв должность, он первым делом провел анализ финансово-хозяйственной деятельности департамента и коммунальных предприятий. На самом деле новый руководитель заблокировал все платежи коммунальных предприятий и, как ранее рассказывали руководители КП, заставил коммунальщиков заключить договоры со своими фирмами, по странному стечению обстоятельств имеющими донецкую прописку.

Еще одним шагом Валерия Безлепкина стала инициатива создания КП «Запорожгорлифт». Рассмотрение данного вопроса откладывали на двух последних сессиях городского совета. Директор департамента ЖКХ винит в этом депутатов, чиновников и руководство города, утверждая, что проект прошел согласование на всех депутатских комиссиях. В то же время последнее заседание комиссии по экономическим вопросам под руководством депутата Великого показало, что согласований с комиссиями у проекта данного КП нет. Более того, у депутатов имелось множество вопросов о целесообразности самого предприятия и экономического обоснования его уставного фонда размером 3 млн грн. Не получив ответов, депутаты вновь отложили рассмотрение данного вопроса.

Сами же коммунальщики отмечают, что в лифтовом хозяйстве Запорожья действительно имеется ряд серьезных проблем, требующих скорейшего решения. Вот только объем проблемных вопросов вырос в разы за последние несколько месяцев.

К слову, примечательным является и еще один факт. По словам коммунальщиков, Валерий Безлепкин несколько месяцев проживает в гостинице «Шератон», стоимость самого бюджетного номера в которой составляет 523 грн в сутки. Неужто чиновник позволяет себе оплачивать гостиничный номер на зарплату директора департамента ЖКХ?

Кроме того, по данным СМИ, Валерий Безлепкин был поставлен руководителем коммунальной сферы Запорожья Андреем Алешей с целью следить за финансовыми потоками в городе.

Напомним, что на недавней пресс-конференции запорожских общественников и активистов Майдана Валерий Безлепкин «всплыл» как представитель группировки «Енакиевских» в Запорожье.

источник:    http://taras-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *