Василий Писный ищет «зацепки»

Василий Писный ищет «зацепки»

Текущий год – время выхода на арену всех забытых скандальных «героев» в надежде хоть как-то влезть в новую систему. Не дремлет и наш старый персонаж, известная жертва ботинка Парасюка – Василий Писный.

Вспомним же, где Василий Писный побывал и, что сделал, чтобы опять попасть на стезю передела власти.

В 1995 году, по данным СМИ, Писный провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в причастности к рэкету.

Начал строить свою прибыльную карьерную лестницу еще при Ющенко, заняв должность начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Тернопольской области. До этого Писный славился своим коррупционным прошлым на региональном уровне, работая в силовых структурах Львовщины.

В 2007 году Василий Писный стал во главе Управления по расследованию особо важных дел Государственной налоговой администрации западного региона. В 2010-м его избрали депутатом Львовского областного совета VI созыва. В течение 2013 —  2014 гг. он занимал должность первого зампредседателя Львовского областного совета.

В 2014 – 2015 гг. руководил Департаментом по борьбе с экономической преступностью МВД Украины.

В 2015 году его назначают заместителем начальника Управления «К» Службы безопасности Украины.

В этом же году едет в зону АТО на три дня, после чего получает участника боевых действий. Скандал с Владимиром Парасюком вынудил Писного отказаться от этого статуса.

Несмотря на такой богатый опыт в правоохранительных органах, в криминальных кругах Писный носил прозвище «Антибиотик», как тот, кто в любое время может решить любую проблему в милиции.

Так, с обычного гаишника, пробившегося в УБОП Писный смог быстро попасть в начальники УМВД. «Экстерном» с майора (всего за два года вместо положенных четырех) смог получить звание генерал-майора. Сложно даже представить себе за какие услуги перед обществом.

Но работая всю жизнь в правоохранительных органах Василию Михайловичу удалось не только подтянуть всех, кого только можно из ближайшего окружения для помощи в «борьбе с преступностью», но и вместе с ними стать счастливым обладателем численных частных домов, отелей, ресторанов, учитывая то, что официально Василий Писный всю жизнь проработал в милиции и не был причастен ни к одному бизнесу.

В 2015 году журналисты сняли шикарные дома Писного (площадью 450 кв. М.) и его дочери в поселке Брюховичи, что возле Львова, происхождение которых владелец так и не смог объяснить.