Виктор Игнатенко и Игорь Кобзев нарушают собственные правила

В неудержимом порыве представить сотрудникам БГУ-нархоза нового врио ректора, Игорь Кобзев грубо нарушил собственный приказ.

По какой-то непонятной причине врио губернатора считает назначение Виктора Игнатенко своей заслугой. Хотя на самом деле его кандидатуру лоббировали в федеральном минобразе совсем другие люди. Тем не менее именно врио губернатора представлял ученому совету БГУ врио ректора. Причем делал это с грубыми нарушениями правил самоизоляции, которые он же и подписал.

Все без исключения вузы Иркутской области уже три месяца работают в дистанционном режиме. Совещания, ученые советы и даже выборы ректора ИГУ проходили именно дистанционно. Но дистанционно нельзя продемонстрировать торжество и победу.

Поэтому 19 июня в БГУ состоялся ученый совет, на котором присутствовали сразу 30 человек. Некоторым из которых там просто было незачем находиться. Многие из присутствующих, включая самого Виктора Игнатенко, находятся в зоне риска — им за 60 лет.

Что не помешало всем участникам находиться в прямом контакте друг с другом без масок и не соблюдая социальную дистанцию.

Ждем две недели…

 

Источник:  babr24.com