Виталий Кропачев неохотно раскрывает свои угольные пласты

Две недели назад программа «Наши деньги» показывала как на остатках угольной империи Януковича прорастает новый деятель. За эти две недели многое случилось: обыски, заявления, обвинения.
Бизнесмен Виталий Кропачев обвинил программу «Наши деньги» в обысках, которые Национальное антикоррупционное бюро провело в офисах и дома бизнесмена. Обвинения и обещание судиться содержатся в заявлении от имени компании Кропачева «Укрдонинвест». Компания уверяет, что журналисты распространили недостоверную информацию о компании «Триалтрейд» и ее связи с самим Кропачевым и требуют опровержения.

Программа «Наши деньги», которая вышла в эфир 15 января не содержала ни одного упоминания о компании «Триалтрейд» вообще, и, логично, о ее связи с офисом Виталия Кропачева. Программа была посвящена другой сделке, а именно угольным пластам, нескольких государственных шахт. В 2012 году эти пласты получило окружение Виктора Януковича. После революции вместо возвращения в госсобственность они попали к компаниям, которые шахтеры связывают с Виталием Кропачевым. Стоит отметить, что «Триалтрейда» даже среди этих компаний нет.

После выхода сюжета, следователи действительно обыскали офис Кропачева, но в рамках другого уголовного дела: НАБУ подозревает должностных лиц ГП «Селидовуголь» в злоупотреблениях при закупках у компаний, которые связывает с Кропачевым.

По материалам:  24tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *