Владимир Галантерник — царь всея Одессы

Владимир Галантерник — царь всея Одессы

В мае 2017 года Одессу облетела новость о смерти криминального «авторитета» Александра Ангерта, известного под прозвищем Саша Ангел, и долгие годы контролировавшего теневую жизнь города — в последнее время из Лондона.На его место уже нацелились несколько конкурирующих кандидатур: как возможные преемники, так и давние противники. А одесситы заговорили о том, что смена «теневого хозяина» приведет не только к большому переделу города, но и, возможно, к одесскому Майдану и досрочным выборам мэра.

Это вполне очевидно, ведь нынешний одесский градоначальник Геннадий Труханов являлся ставленником Ангерта, и 25 лет назад начинал с ним в одном ОПГ международного торговца нефтью, оружием и наркотиками Леонида Минина. И сейчас, когда Ангерт умер, главными опорами Труханова стали двое других приближенных умершего «авторитета»: бизнесмены Александр Жуков и Владимир Галантерник. Те, кто захочет сбросить Труханова, вначале должны будут нанести удар по этим фигурам.

Однако Жуков (тесть российского олигарха Абрамовича) тоже находится в Лондоне и лишь зарабатывает в Одессе деньги через совместные с Галантерником и Трухановым фирмы, и его никому не достать. А вот Галантерника, как одного из потенциальных кандидатов на пост «смотрящего» по Одессе, похоже, конкуренты уже начали проверять на прочность. Так, в июне 2017 года активисты правонационалистических движений (имеется информация, что они контролируются Олесем Янчуком, считающимся человеком Гурвица) устроили набег на пляж в районе санатория им. Чкалова, давно уже ставший местом столкновений интересов. Этот участок берега ранее захватил олигарх Василий Хмельницкий, который начал там строительство то ли собственной дачи, то ли прибыльного отеля – наплевав на возмущения одесситов.

Активист Виталий Устименко показывает, где был забор перед виллой Галантерника (вилла виднеется справа). Ранее ею владел бизнесмен Василий Хмельницкий 

Аьницкий

Еще в 2015 году тогдашний одесский губернатор Михаил Саакашвили пытался остановить стройку и освободить пляж для общественного пользования, снеся ограждающие его заборы. Но Саакашвили ушел, а пляж вновь оградили – и стройка продолжилась, пока не была вновь приостановлена в начале июня. Тогда Хмельницкий продал территорию и незаконченную стройку Галантернику, который собирался построить на этом месте ночной клуб — но уже через несколько дней там появились ломающие забор «одесские общественники».

Владимир Галантерник и рейдерский захват

У Галантерника есть один козырь, весьма необычный для человека, входящего в число крупнейших бизнесменов Одессы: очень мало кто знает его в лицо, а свои фото он полностью удалил из всех доступных источников. В Сети ходит лишь одна старая черно-белая фотография якобы молодого Галантерника, да и то нет никаких подтверждений, что это именно он, а не кто-то другой.

Владимир Галантерник в молодости 

Подругам Зинько подарила свадебные платья своей марки, в которых они и были на вечеринке.

Источник:   https://antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *