Юрий Князев и «криминальный спрут»

Занимательные параллели имеются в биографиях важных руководителей из администрации Курской области и авторитетного гражданина Владимира Голубева, больше известного в определенных кругах как «Бармалей».

Курские параллели "Бармалея" приведут к Князеву

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, занимательные моменты имеются в карьере вице-губернатора администрации Курской области по внутренней политике Юрия Князева. Кстати, с согласование его кандидатуры, по заверениям наших источников, имелись определенные проблемы в Администрации Президента РФ. По слухам, чуть ли он не родственник или во всяком случае земляк некоего «Бармалея» из Питера. Дескать, они оба из одной деревни в Брянской области.

Конечно, родство или землячество – это еще не криминал, но на определенные размышления наводит. Особенно когда речь касается людей, облеченных большой властью.

Обратимся к официальной биографии чиновника. 39-летний руководитель администрации гу­бернатора Курской области – вице-губернатор Юрий Князев родился в Брянской области (откуда, по некоторым данным, родом и известный бизнесмен Владимир Голубев, прозванный недоброжелателями как «Бармалей»).

Князев учился в Санкт-Петербурге. Там, например, он окончил государственный инженерно-экономический университет по специальности «государственное и муниципальное управление». В Петербурге (Ленинграде), как утверждали авторы портала «МЗК1», якобы Голубев совершил взлет в криминальном бизнесе и был связан с некоторыми криминальными авторитетами Питера.

Далее Князев работал экспертом по транспорту в депар­таменте социальной и экономиче­ской политики аппарата полномоч­ного представителя президента РФ в СЗФО, начальником отдела адми­нистративно-кадровой и организа­ционной работы ФКУ «Упрдор «При­камье» ФДА в Перми, директором филиала ФКУ «Упрдор «Прикамье» в Ижевске. И у неоднократно судимого «Бармалея» имеется серьезный интерес в дорожном бизнесе.

Курские параллели

Юрий Князев: всегда на связи с нужными людьми

А еще Юрий Князев является первым заместителем секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия». Тоже может пригодится Владимиру Голубеву, если он, например, наметится в народные избранники или своего человека захочет видеть в депутатских рядах.

Коллеги по бизнесу?

И губернатор Курской области Роман Старовойт, и его заместитель Юрий Князев – выходцы из дорожно-строительной отрасли. Старовойт руководил «Росавтодором», А Князев работал в региональных структурах, занимавшихся дорожным строительством.

Курские параллели

И Старовойт, и Князев работали в дорожной отрасли

Андрей Костюк, до сих пор являющийся заместителем главы «Росавтодора», имел общие интересы с бизнес-структурами Владимира Голубева. Как утверждают авторы сайта «МЗК1», якобы, поддерживая заместителя директора «Росавтодора» Андрея Костюка, «Бармалей» нажил себе большое состояние на коррупционных схемах, присутствующих в этой организации. По некоторой информации, именно Голубев помог Костюку подняться по карьерной лестнице в «Росавтодоре».

Курские параллели

Авторитетный бизнесмен Владимир Голубев (он же «Бармалей»)

Теперь с помощью «Росавтодора» и подконтрольных Голубеву фирм, связанных с дорожным строительством «Буер» и «Азимут», группа товарищей не только успешно заключает сделки по строительству дорог, но и по поставкам различного рода сырья. Кстати, «Азимутом» Голубев владеет совместно с Андреем Полукеевым, сыном бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Большинство из фирм Голубева, по данным «Руспрофайла» относятся к сфере дорожно-строительного бизнеса, и периодически выигрывают выгодные тендеры на миллиарды рублей. Сказываются связи и на политическом олимпе.

Говорят, Владимир Голубев знаком с семьей главы «Роснефти» Игоря Сечина. Кстати, в дорожных проектах «Бармалея»-Голубева не раз всплывали очень влиятельные персоны: братья Ковальчуки, братья Ротенберги, Сергей Чемезов и др. И как будто они не раз помогали ему выпутываться из очень сложных ситуаций, о которых The Moscov Post писал в материале «Как Ковальчуки спасают «Бармалея». Напомним, что банк «Россия» выкупил несколько лет назад 1,5 млрд рублей долгов петербургской ЗАО «Буер», аффилированного с Владимиром Голубевым, спася последнего от банкротства.

В Курской области у Владимира Голубева тоже имеются определенные интересы. И ему нужны свои люди в коридорах власти. В этом году The Moscow Post писал, как власти отдали строительство нового терминала аэропорта Курска малоизвестной фирме, за которой может стоять петербургский холдинг «Адамант» и бизнесмен Владимир Голубев. На церемонии закладки новой воздушной гавани губернатор Роман Старовойт присутствовал лично.

Курские параллели

Роман Старовойт привык все контролировать в родной вотчине

Несколько интересных цифр. На реализацию проекта власти области намерены потратить всего 350 млн рублей. подряд. Подрядчиком выступило ООО «Браво», которое на поверку оказалась… рекламным агентством. И работает в ней всего лишь один человек — гендиректор Михаил Кон. Общество имеет уставной капитал в размере 10 тыс. рублей. Явно дело не чисто. Владеет фирмой питерский холдинг «Адамант» в лице совладельца Владимира Голубева, один из самых известных и одиозных криминальных авторитетов северной столицы.

А еще в конце прошлого года именно структурам питерского миллиардера Максима Жукова (сына Голубева) продали 51% акций курской корпорации «ГРИНН». А занимается она управлением сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», а также поставками, продажами и сервисным обслуживанием грузовых автомобилей.

При таких связях Голубева с Курской областью, конечно, Владимиру Семеновичу давно пора обзавестись крепкими связями к местной администрации. Чтобы было легче договариваться о дальнейшем сотрудничестве. И тут на помощь пришел вероятный земляк Князев?

Борец с коррупцией Князев

Кроме всего прочего, Юрий Князев в правительстве Курской области курирует и антикоррупционную деятельность. Как этот персонаж выводит на чистую воду нечистых на руку чиновников, покажем на конкретных цифрах и примерах.

Весной нынешнего года, когда, как писала «Независимая газета», вице-губернатор докладывал о борьбе с кумовством среди коллег. По его словам, ему от курян на это самое кумовство поступило 50 жалоб. Но нарушения закона обнаружились лишь в 23 случаях. И лишь 8 случаев борцы с коррупцией смогли документально подтвердить. Вопросы, думаю, излишни.

А тут же наружу всплыл скандал в МДОУ «Родничок» пос. Маршала Жукова. Родители малышей жаловались на безобразия в этом дошкольном учреждении, в частности о регулярных незаконных поборах на «нужды» детсада. О чем красно написало «Московский Комсомолец в Черноземье». Никакие заявления и письма не помогают. Якобы всему виной Олег Шестиперов, занимающий должность замглавы администрации Курского района области. А его супруга Юлия Шестиперова является как раз заведующей детского сада «Родничок». Среди работников райадминистрации ходили слухи о том, что Олег Шестиперов по-родственному помогает своему брату Егору. Шестиперов-младший является совладельцем УК «Аврора+», которая занимается обслуживанием многоквартирных домов, расположенных в том числе и в Курском районе.

Чем вам не коррупционные схемы? Но порядок в этом муниципалитете Юрий Петрович Князев наводить не спешит. Как рассказывают родители воспитанников и работники «Родничка», несколько месяцев назад в детском саду руководством муниципалитета проводилась проверка, были выявлены нарушения, но результаты ревизии не огласили.

Вот и получается, будто бы не борьбой с коррупцией Князев занимается в правительстве области, а, похоже, лоббированием интересов, возможно связанных с коррупцией и откровенным криминалом персонажей. Да еще и с одобрения губернатора Старовойта? Такой «союзник» и земляк Голубеву очень кстати.

источник:  moscow-post.su