Андрей Рябинский: компромат, неприглядная биография и тюремный срок

Андрей Рябинский: компромат, неприглядная биография и тюремный срок

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, — сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путём захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим КопылковОльга Коробова и Михаил Паршин.

В 2012 году Антон Булгаков и Андрей Рябинский организовали совместный бизнес. Булгаков внёс живые деньги, Рябинский — кредитные. При этом последний, всё время расcпрашивал приятеля о принадлежавшем ему здании по адресу: Волгоградкий проспект, 99, стр. 1. Булгаков не придавал этому значения. Всеми делами совместного бизнеса в России занимались люди Рябинского. Булгаков жил за рубежом и отвечал за поставки товаров в Россию. Свой финансовый вклад в общий бизнес Рябинский вместо обещанных трёх месяцев растянул на три года, при этом по его распоряжению суммы расходов постоянно росли.

Рябинский, Андрей, Михайлович, МИЦ, биография, бокс, скандал, криминал, Булгаков, Копылков, Коробова, Паршин, уголовщина, махинации, рейдерство, кидалово, беспредел

Все эти расходы Рябинский просил взять на себя Булгакова. Когда в 2014 году сумма этих дополнительных расходов со стороны Булгакова превысила 110 млн, последний попросил о прекращении совместного бизнеса, который к тому же, что называется никак не шёл. Булгаков попросил равными долями погасить его дополнительный взнос.

И тут неожиданно Рябинский, как чёртик из табакерки, только в боксёрских перчатках, вместе с подручными спортсменами вспомнил о 90-х годах. Булгакову было сделано предложение, от которого нельзя отказаться. Продать то самое здание в 2700 м кв м за… 2,5 млн рулей! Вымогали здание как раз непосредственно члены совета директоров МИЦ Максим Копылков и Ольга Коробова. Почему так нужно было это здание? Оно — ключ к кварталу 115, массовой реконструкции в Кузьминках. При этом рыночные покупатели предлагали Булгакову за объект 10 млн $.

Рябинский, Андрей, Михайлович, МИЦ, биография, бокс, скандал, криминал, Булгаков, Копылков, Коробова, Паршин, уголовщина, махинации, рейдерство, кидалово, беспредел

Спортсмены, сопровождавшие членов совета директоров, не помогли. И тогда к делу подключился директор по безопасности МИЦ Михаил Паршин. Он популярно объяснил Булгакову, что является бывшим сотрудником правоохранительного органа и бизнесмену надо сделать соответствующие выводы. Тот не сделал…

Тогда подопечные Рябинского под руководством Данилина вывезли в неизвестном направлении весь товар и транспорт, принадлежащие совместному бизнесу. Следом прилетело откровенно сфабрикованное уголовное дело, которое возбудило УВД Центрального административного округа Москвы. На первом же допросе следователь Шарашкин объявил о задержании Булгакова и его отправили под арест на долгие три года! Во время следственных действий часто присутствовали представили МИЦ, т.е. рейдера и кидальщика Рябинского, у них были даже ключи от кабинета и сейфа следователя Фатфундиновой. Потом был приговор — пять лет, который отменил Мосгорсуд.

Рябинский, Андрей, Михайлович, МИЦ, биография, бокс, скандал, криминал, Булгаков, Копылков, Коробова, Паршин, уголовщина, махинации, рейдерство, кидалово, беспредел

Выйдя на свободу, Булгаков сумел донести до правоохранителей ситуацию, в которой оказался. Они заинтересовались фактурой на Рябинского, и понемногу комбинация стала разворачиваться в обратную сторону. Уже возбуждено уголовное дело по факту кражи техники и товаров общего бизнеса. Правда, из-за противодействия МИЦовца Рябинского и Ко расследуется оно очень туго. Но, по информации информированных источников, на подходе и на носу у Рябинского — другие дела, — совсем недавно сообщал журналист Андрей Дронов.

Источник:  kompromatural.ru

Добавить комментарий