Katalizatoroff: преступные схемы и «драгоценная» контрабанда

Katalizatoroff: преступные схемы и «драгоценная» контрабанда

На протяжении последних десяти лет из России в страны Прибалтики незаконно вывозятся колоссальные объемы драгоценных металлов платиновой группы. Преступная группа во главе с организаторами гражданами стран Литвы и Латвии развернула и финансирует на территории РФ сеть теневых скупщиков вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы. Организована сеть транспортных коридоров по контрабандной доставке платины, палладия и родия для заказчиков в Европе.

В прошлом году ФСБ и МВД РФ в рамках проведенной совместной операции была пресечена противоправная деятельность граждан России и стран Прибалтики, организовавших контрабандный вывоз драгосодержащего сырья в виде перемолотых отработанных автомобильных катализаторов и радиоэлектронных ломов в Литву и ФРГ.

​Вскрытая схема контрабандного вывоза драгметаллов существовала не менее 10 лет, финансировалась иностранными заказчиками, а на территории РФ развернута целая подпольная сеть в виде компаний-теневых скупщиков с филиалами в разных регионах России. Основным видом контрабандного сырья являются отработанные автомобильные катализаторы и радиоэлектронные лома.

Одним из центральных игроков на теневом рынке скупки отработанных автокатализаторов России является холдинг Katalizatoroff. Это группа компаний (ООО «Прогресс», ООО «Техпром», ООО «Партнер», ООО «Партнер Урал», ООО «Партнер Юг») имеющая представительства в Екатеринбурге, Волгограде и франчайзинговую сеть в Калуге, Саранске и других регионах РФ, а также поставщиков на всей территории России.

Действуя за счет финансовых вливаний от прибалтийских инвесторов и заказчиков, Katalizatoroff развернул обширную рекламную кампанию в интернете, предлагая уникальные условия и цены на скупку отработанных автомобильных катализаторов, такие как предоплата наличными, в том числе в долларах и евро, предварительное авансирование закупок крупных партий автокатализаторов, открытие франчайзинговых представительств. Клиентами-поставщикамихолдинга являются физические лица, теневые скупщики, индивидуальные предприниматели, неофициальные автосервисы, у которых незаконно скапливаются большие обьемы демонтированных автомобильных катализаторов.

Владельцами бизнеса являются граждане РФ, действующие за счет финансирования от иностранных инвесторов.

 

Для справки:

В каждом современном новом автомобиле в выхлопной системе установлены катализаторы, они выполняют функции очистки, дожигая остатки топлива, расщепляют оксид азота и превращают угарный газ в углекислый. И делается это за счет драгоценных металлов, напыленных на мелкоячеистую сетку, платины, палладия и родия. Срок службы катализатора не более 100-200 тысяч километров пробега. После этого напыление благородных металлов истончается и устройство перестает выполнять свою функцию. Выхода для владельца автомобиля два, либо установка нового комплекта, либо удаление отработанного катализатора и установка дешевой трубки пламегасителя. Учитывая высокую стоимость новых катализаторов, в большей своей части потребители выбирают второй вариант. Именно на этом этапе начинается теневой рынок. Многие сервисы, проводя удаление катализаторов, не возвращают их владельцам автомобиля, убеждая их что это отходы, которые уже не содержат в себе никакой ценности.Также автовладельцев убеждают, что отработанные автокатализаторы необходимо утилизировать в соответствии с законодательством и автосервис сделает это вместо автовладельца, но за определенную плату.В итоге накопленные объемы такого драгосодержащего сырья при отсутствии законного права собственности реализуются представителями автосервисов через неофициальные скупки.

Для обеления закупок больших объемов отработанных автокатализаторов, по причине того, что скупка отходов вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы, у населения по закону в РФ на сегодняшний день запрещена, вокруг холдинга Katalizatoroff владельцами была развернута сеть подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,включая самих учредителей этого холдинга, которые использовались как фирмы «прокладки» для легализации поступающего сырья от физических лиц и «гаражных» сервисов по всей территории РФ. Помимо этогоиспользуютсяпоставщики из стран СНГ, которые ввозят в РФ драгосодержащее сырье в виде перемолотых отработанных автокатализаторов контрабандным путём. Также для легализации крупных объемов сырья, поступающего из стран СНГ, владельцы используют незаконно полученную базу данных российских паспортов с целью дробления больших незаконных объемов скупаемых автокатализаторов через фиктивное использование паспортных данных граждан РФ.

Далее в кустарных цехах Katalizatoroff собранные партии не помолотых отработанных автомобильных катализаторов проходили процесс измельчения до порошкообразного состояния, расфасовывались в мешки и опломбировались. Из подготовленных партий формировались лоты в грузовых местах от 300 до 2000 кг. Каждое грузовое место маркировалось специальными знаками, указывающими на принадлежность груза к конкретному заказчику. После чего, используя обычные транспортно-логистические компании, либо личный транспорт, под видом автозапчастей и строй материалов, данные лоты доставлялись в пункты сбора и отправки теневых трейдеров разбросанных по пром. зонам г. Москвы и Московской области, занимающихся формированием партий для контрабандной отправки. Далее, с периодичность несколько раз в неделю, на данные теневые площадки прибывали двадцатитонные большегрузные автомобили, чаще использовались транспортные средства с госномерами Евросоюза, либо стран СНГ.

Существовало две основных контрабандных схемы вывоза. Первая была построена на том, что сырье отгружалось и маскировалось в фурах под видом радиоломов (бедного по содержанию драгметаллов сырья), на вывоз которых отправителям выдавалась экспортная лицензия Минпромторга. Вторая схема была построена на использовании транзитного транспорта стран СНГ, проходящего через территорию РФ. Используя заранее поддельные дубликаты пломб, в прибывающие фуры догружались лоты с отработанными автомобильными катализаторами. По маршруту Россия-Белоруссия- страны Прибалтики данные грузы попадали на площадки к коллекторам-скупщикам в Литве, Латвии и Эстонии. Данные компании имели либо прямые договора с европейскими перерабатывающими заводами, либо договора с компаниями агентами, которые являлись партнерами заводов и оприходовали грузы на себя. Для легализации колоссальных объемов прибывающих таким способом измельченных автокатализаторов и других ломов и отходов драгоценных металлов с территории РФ, данными компаниями-коллекторами фабриковалась покупная документация, подтверждающая, что происхождением данного сырья являлась скупка автокатализаторов от населения и юридических лиц на территории стран Прибалтики, исключающими РФ. Далее сформированные и документально легализованные партии отправлялись на европейские аффинажные заводы такие как Хереус ГмбХ, Aurubis, Танака, Mairec и другие. В результате сырье перерабатывалось, а полученные аффинированные металлы платины, палладия и родия реализовывались. Денежные средства за реализованный металл поступали на счета прибалтийских выгодоприобретателей, где различными способами обналичивались. До определенного периода за незаконно полученными денежными средствами в страны Прибалтики вылетали сами собственники холдинга Katalizatoroff. Но позже, когда объемы денежных средств превысили нормы декларирования валюту для холдинга в чемоданах и сумках на территорию РФ начали привозить сами теневые покровители. Как факт стоит констатировать то, что огромные объёмы скупаемых по фиктивным документам авто катализаторов на территории стран Прибалтики никак не коррелируются с объёмом автотранспорта в этих странах, превышая их в несколько раз. Что говорит о попустительстве властей и правоохранительных органов в данных странах, а также о коррупционной составляющей.

ЮБ «Альфа-Стратегия»ЮБ «Альфа-Стратегия»Юридическое правовое прикрытие преступной деятельности холдинга Katalizatoroff осуществляет ЮБ «Альфа-Стратегия», фактическим владельцем и руководителем которого является адвокат Князьков Денис Дмитриевич. На что явственно указывают таблички на всех представительствах холдинга. Данная компания имеет не менее тёмную биографию построенную, на рейдерских захватах, захватах недвижимости на территории московского региона, и прочим непрозрачным видам деятельности.

Биографическая справка:

«Юридическая компания Альфа-Антикриминал» была образована как юридический отдел в составе Группы предприятий безопасности «Альфа-Антикриминал». В 2002 г. подразделение выделилось в самостоятельную организацию, основными направлениями деятельности которой стало корпоративное, финансовое, налоговое, гражданское, уголовное право, операции с ценными бумагами и недвижимостью, сделки слияния и поглощения (M&A), банкротство, арбитражный процесс, юридическое сопровождение деятельности предприятий всех форм собственности в соответствии с нормами российского и международного права.

В начале нулевых Князьков с позором после скандала о рейдерских захватах был уволен из рядов правоохранительных органов.

Спустя некоторое время Князьков устраивается штатным юристом в печально не безызвестный холдинг предприятий безопасности ГПБ «Альфа-Антикриминал» основателем и владельцем которого являлся Мангушев Святослав.

На почве общего силового стиля зарабатывания денег в эпоху рэйдерства, у Мангушева и Князькова складываются дружеские отношения и 2008 году Князьков из штатного юриста Альфа-Антикриминала становится руководителем юридической компании ООО «Альфа-Антикриминал».

В последующем в ходе деятельности этого альянса в отношении ГПБ «Альфа-Антикриминал» и его руководителей ГУ МВД России по г. Москве УВД САО возбуждается ряд уголовных дел (№117002450015000018 от 22.03.17 ст. 199, УК РФ, ст. 145 УК РФ).

Как известно на сегодняшний день, Мангушев покинул территорию РФ и неплохо себя чувствует, проживая в солнечном Майами. Его заместитель Березкин И. А. находится в федеральном розыске, ну а Князьков сменив наименование компании на ООО Юридическаое бюро «Альфа Стратегия» продолжил свою «профессиональную» деятельность.

 

Князьков Денис ДмитриевичКнязьков Денис Дмитриевич

А чтобы эта деятельность приносила желаемые результаты и для построения новых схем контрабанды с холдингом Katalizatoroff, Князьков взял к себе в команду бывшего сотрудника Московской областной таможни Давыдова Александра Николаевича ИНН 505204454171, имеющего такой же печальный бэкграунд, как и у вышеописанных коллег, подкрепленный действующими связями. Примечателен Давыдов тем, что не раз оказывался в центре коррупционных разборок, ведь ещё до службы в таможне, он проходил службу в ГУЭБиПК МВД РФ, где был непосредственным подчиненным скандально известного полковника Захарченко. Но, не найдя себе применение на службе в государственных органах после вынужденного увольнения из МВД и ФТС, Давыдов входит в совместный проект с Князьковым и холдингом Katalizatoroff, параллельно открывая предприятие по сбору отходов и ломов драгоценных металлов.

По данным источника, недавно в структуре владельцев Katalizatoroff появились новые лица, такие, как Александр Лейзерович. Между владельцами холдинга Katalizatoroff и Лейзеровичем заключен инвестиционный контракт. Достоверно известно, что Александр Лейзерович находятся в орбите юридического блока группы компаний ПИК и РДМ представляя собой так называемый «топ» менеджмент, и имеет личные связи с Сергеем Гордеевым и Владиславом Свибловым. Стоит заметить, что Лейзерович является другом детства и Дениса Князькова. Остается открытым вопрос, а известно ли лично Гордееву и Свиблову о сомнительных инвестициях его топ менеджмента в серый бизнес скупки и контрабанды отработанных автокатализаторов, и что данный вид бизнеса пополняет бюджет и карманы иностранных физических лиц из числа граждан Прибалтики, учитывая напряженные внешнеполитические отношения между странами Прибалтики и РФ.

В данный момент в отношении владельцев холдинга Katalizatoroff продолжается проведение следственных действий и ОРМ правоохранительными органами в РФ в рамках ранее возбужденных уголовных дел, в том числе по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегического сырья). Для придания легальности своему теневому бизнесу после прошедших в 2020 году следственных действий в офисах и складских помещениях, в результате которых выявлены факты нарушения российского законодательства в сфере оборота драгоценных металлов, владельцы холдинга спешно заключают договорные отношения с крупнейшим в России заводом, перерабатывающим отработанные автокатализаторы – ОАО «Красцветмет». Однако, факт поставки данным холдингом на аффинажный завод перемолотых отработанных автокатализаторов, источник происхождения которых не подтвержден, был установлен органами правопорядка РФ. В результате в августе 2021 партии незаконно скупленных отработанных авто катализаторов, по сведениям самой же группы Katalizatoroff, опубликованных в СМИ, стоимостью 120 млн руб., были изъяты правоохранительными органами непосредственно на территории завода, поскольку подтвердить легальность происхождения этого сырья владельцам холдинга так и не удалось.

При этом Сторона защиты, используя связи Лейзеровича и ЮБ «Альфа Стратегия», не жалея денежных средств, пытается развернуть порочащую информационную кампанию против КЗЦМ, пытаясь обвинить завод в незаконном захвате и удержании указанной партии нелегально скупленных авто катализаторов, вместо того чтобы предоставить документы, подтверждающие законность происхождения сырья.

Учитывая вышенаписанное, на данный момент вырисовывается следующая картина: владельцы холдинга Katalizatoroff, организовавшие и осуществляющие нелегальную скупку и контрабанду драгосодержащего сырья за рубеж, в интересах иностранных покровителей, за счет финансирования нового инвестора Лейзеровича и прикрываясь фамилиями Гордеева, Свиблова и группы компаний «ПИК», развивают информационный конфликт с АО «КЗЦМ», а все происходящее осуществляется при поддержке бывших и действующих сотрудников центрального аппарата МВД РФ.

Источник:  compromat.group

Добавить комментарий