Михаил Горяинов «прогнулся» под Андрея Рогачева под угрозой группового изнасилования кавказцами?

Скандальный бизнесмен натравил на Михаила Горяйнова кавказских бандитов, которые под угрозой изнасилования выбили из него доли в совместном бизнесе.

Наконец-то прояснилось, зачем на самом деле основатель розничной сети «Пятерочка» Андрей Рогачев в 2019 году выставлял на продажу Каширский, Коптевский и Северный рынки в Москве. Да и вообще пытался избавиться от лишнего имущества. Рогачева приняли под белы рученьки за мошенничество на 11 миллионов долларов.

Оказалось, еще в 2015 году Рогачев и его партнер — некий предприниматель Горяйнов — создали компанию «общим масштабом» 49 миллионов долларов, где первый владел 60%, а второй — оставшимися 40%.  Вскоре Рогачев решил расширить свой пакет и стал вымогать у партнера еще 20% из его доли, угрожая настучать о куче случаев нарушения Горяйновым закона. То, что Рогачев сам миллион раз нарушал закон его, видимо, не смущало. Как и те случаи, когда он делал это вместе Горяйновым.

В итоге в 2016 году Рогачев договорился с 40 кавказскими джигитами недружелюбной наружности, чтобы те приперлись на Усачевский рынок, часть которого принадлежала Горяйнову, и устроили там полную жесть. То есть раздолбили и разгромили там все в пух и прах — в лучших традициях Рогачева еще начала нулевых годов.

Более того, он науськивал бородачей, чтобы те захватили Горяйнова, избили, и под угрозой группового изнасилования заставили поделиться деньгами. Речь шла о 40 миллионах долларов. И они Горяйнова действительно захватили, и провели с ним глубокую высокоинтеллектуальную беседу.

Удивительно милые люди, особенно товарищ Рогачев, не так ли? В свое время он также собирал свою бизнес-империю. Кричали — демпинг, демпинг… Но это игрушки. Рейдерские захваты, вымогательства, избиения и махинации с ценными бумагами — вот реальный послужной список господина Рогачева. Так вот, о чем это мы?

Когда в 2019 году стало известно, что следствие занимается этим щепетильным делом (скажем только, что группового изнасилования Горяйнов избежал, часть денег отдал и легко отделался переломом лицевой кости, рёбер и рядом гематом), Рогачев сел на измену. Потому что в случае поимки сам мог испытать на себе насилие сексуального характера в камере — ибо, скажем так, неровно дышит к особям мужского пола.

Что куда страшнее для Рогачева, в случае решения суда о мошенничестве у него могли бы изъять активы, включая вышеуказанные рынки. Короче, Рогачев засуетился. А вот теперь подоспело и уголовное дело…

Источник:  acompromat.com