Павел Абросимов и криминальные схемы

Павел Абросимов и криминальные схемы

Известный московский бизнесмен Павел Абросимов, владелец одной из крупнейших автодилерских компаний в России Major, известный своими связями с силовыми структурами страны, выходит за пределы автобизнеса.Аферы автохолдинга Major продолжаются уже более десяти лет: контрабанда, рейдерство, «крышевание» в погонах… Схемы растут и ширятся: банковский сектор, агробизнес, закупка пахотных земель и т.д. А что же дальше? Как живет MAJORный автобарон Павел Абросимов, и, что известно об одиозном предпринимателе? Абросимов зачищает интернет от негатива? Чего он боится? Об этом и не только – читайте дальше. И это только начало наших расследований. Дальше – больше.

Павел Абросимов: что известно о криминальном бизнесмене

Одиозный российский предприниматель, ныне с обширными бизнес-интересами. Совладелец и бенефициар одной из крупнейших автодилерских компаний в России Major. Известен связями с силовыми структурами страны.

Интересный факт: Павел Абросимов являлся учредителем 28 фирм, большая часть из которых почему-то была ликвидирована… вот прям масштабно… С чего бы так?

Так, согласно ресурсу Rusprofile.ru из 28 компаний, где Абросимов был создателем (учредителем), 16 уже ликвидированы. Интересно, зачем?

Очень мутная тема, которую еще следует подробно раскрывать… Но сейчас двигаемся дальше.

Абросимов и Бахтиаров: автотема «Мэйджор» под «крышей» ФСБ

Как многим известно, на протяжении долгого времени широкой публике не было известно, кто выступает бенефициарами этого популярного в России автохолдинга. Но, как правило, такие вещи в какой-то момент всегда выплывают наружу. Так случилось и с MAJOR. Главные лица в этой автотеме Абросимов и Бахтиаров. У них этот бизнес напополам.

Как сообщал информационный портал «Коммерсант» средний ежегодный оборот холдинга Major составляет около сотни миллиардов рублей.

Что касается движения финансов в корпорации, то здесь годами происходят весьма интересные вещи. Так, к примеру, выручка «Мэйджор Авто Центр» за период с 2016-й по 2017-й возросла на 2 миллиарда рублей (была 11 млрд, а стала 13 млрд). Только при этом прибыль вопреки росту выручки спала с 2,6 миллионов до 37 тысяч рублей… Шито-крыто дело… И это пример только за один период. Но хозяева спокойны, ведь «Мэйджор Авто Центр» набрала тогда контрактов от МВД на 3,1 миллиард. Как говорится, какие проблемы…

Абросимов теперь «окучивает» тепличные овощи: зачем крупнейший автохолдинг Major приобрел тульское хозяйство «Вязово»

Новым хозяином агрохолдинга «Вязово» стала консалтинговая компания «ТФТБ» Абросимова и Бахтиарова. Владельцы автохолдинга Major расширяют сферы своего влияния? Интересный переход: с автопродвинутого бизнеса на клумбы с помидорами… Или они «что-то знают»? Готовятся к мировому кризису и хотят быть ближе к земле-матушке? Какое-то странное направление выбрано для расширения. Давайте разбираться.

Интересно, что приобретение этого агробизнеса не первое для этой сладкой парочки одиозных бизнесменов. В агросфере интересов товарищи уже имеют органическую ферму М2, расположенную в Московской области. А теперь же земельные наделы Абросимова и Бахтиарова моментально выросли на 20 000 гектаров и вошли в пятерку крупнейших в РФ. Вот вам и помидорки…

Кстати, под руководство «ТФТБ» также перешли следующие агрокомпании:

⦁ ООО «Возрождение»;
⦁ ООО «Междуречье»;
⦁ ООО «СП «Рассвет»;
⦁ ООО «Садко».

Такое пополнение обошлось товарищам в сумму от 0,6 до 1,2 миллиарда рублей. И они не собираются останавливаться на достигнутом. Следующий шаг – производства вина под собственной маркой M MetaValley в Крыму.

Ну, в целом все звучит красиво и по-доброму, но вернемся все-таки к схематозам, поскольку, репутация Абросимова с компаньоном далеко не такая радужная, какой они ее хотят преподнести окружающему миру. Журналисты разных изданий предполагают, что автохолдинг Major зашел в агробизнес с целью отмывания бабла…

Абросимов зачищает интернет от негатива?

Мы обнаружили интересный факт «зачистки» публикаций, связанных с «грязной» историей по поводу получения земучастка под строительство очередного автосалона Major.
Только вот, нюанс, гугл-поиск всё сохраняет… Да, не полностью, но всё же… Не будем голословными, вот, к примеру, две публикации на эту тему, которые внезапно «пропали» на днях:

Но, при нажатии на указанные ссылки, мы видим следующие картинки:

Такая знакомая ошибка 404 – «Страница не найдена». Но, есть, же еще социальные сети… Упс.. А там то, текст сохранился, несмотря на то, что ссылка ведет в никуда. Вот досада для кого-то…

Итак, в чем была изюминка этой скандальной истории. Оказывается, на месте предполагаемого строительства нового автосалона Major уже располагалась действующая ветеринарная клиника. Ее владельцы были категорически против продажи земли. Но внезапно ночью ветеринарка сгорела… дотла… полностью… А земельный удел по-тихому перешел в собственность Абросимова и Бахтиарова. Ясное дело, о взаимосвязи этих двух событий СМИ умалчивают.
«Приключения» автохолдинга Major продолжаются уже много-много лет: контрабанда, рейдерство, «крышевание» в погонах

Пройдемся по «аллее славы» Абросимова.

Например, в октябре 2009-го «Комсомолка» сообщала о том, что автохолдинг Major в N-й раз засветился в связи с контрабандой строительной техники.

Этот факт был зафиксирован в офисе на Новорижском шоссе во время обыска сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России, инспекторами таможки и спецназа. Тогда возбудили уголовку, но товарищам Абросимову и Бахтиарову удалось ускользнуть от ответственности. Почему?

Как сообщали в блоге «Марш против коррупции», негласным покровителем этих двух авторитетов является генерал ФСБ Николай Барышников, замначальник УФСБ по г. Москве и всей области, который к тому же неравнодушный к крутым тачкам. Но это ведь только предположения, не так ли? И остальные связки тоже совпадения? Ну, бывает. Читайте все подробности – здесь.

Еще один интересный «момент славы». В 2019-м автохолдинг Абросимова Major засветился свои наездами на конкурентов автобизнеса компанию «Рольф», но наезд не удался…

Об этом говорят и результаты деятельности крупнейших автодилеров России того года.

Так, в 2019-м продажи «Рольфа» упали на 5,4 % по сравнению с 2018 годом, а у «Мейджор» таковые составили минус 9,2 %.

Что касается продаж авто за 2019 год, то «Рольф» реализовал почти 91,5 тысяч машин, в то время как «Мейджор» не осилил и 57,6 тысяч.

Что касается выручки за тот год: то и здесь «Рольф» обошел того, кто на него наезжал. Компания на первом месте с выручкой в 253 миллиарда рублей, а вот автохолдинг Major на второй позиции с суммой 167 миллиардов.

P.S.
Есть над чем подумать… На этом пока остановимся, но «деятельность» Павла Абросимова и еще автодетища еще расследовать и расследовать… Там грязи много накопилось за года, пока его прикрывали спецслужбы.

Источник:  glavk.net