У Дмитрия Степаненко «подгорает»

У Дмитрия Степаненко «подгорает»

ромкий скандал, связанный с элитным домовладением, расположенным в Подмосковье, которое принадлежит главе правительства Ярославской области Дмитрию Степаненко, продолжает разгораться. Однако на журналистское расследование, в ходе которого вскрылась информация о владении Степаненко особняком стоимостью 120 млн рублей, глава правительства не комментирует. Зато представители оппозиции направляют в прокуратуру депутатские запросы. Речь идет о том, что доходов Степаненко, ранее занимавшего пост главы Минсельхоза Подмосковья, не могло хватить на покупку шикарного особняка.

Должность в Ярославле Степаненко досталась от губернатора Дмитрия Миронова, который ранее был заместителем главы МВД РФ Владимира Колокольцева. После этого в области высадился целый десант чиновников и коммерсантов из московского региона, в числе которых был сын бывшего Генерального прокурора Артем Чайка. Дело в том, что его компания “Хартия” стала региональным оператором по обращению с ТКО на восьмилетний срок. Компания Azimut Hotels, в Совет директоров которой ранее входил сам Степаненко, получила право управлять целым рядом отелей.

Не меньше вопросов возникает по поводу связи чиновника с фигурантами уголовного дела “золотого” полковника Дмитрия Захарченко и ГК “1520”. Происходящее может сильно осложнить работу главе региона Миронову, ведь не за горами федеральные и региональные выборы.

Источник:  rosotkat.ru