Юрий Рыдник и его роль в убийстве Маневича и Калмановича

Юрий Рыдник и его роль в убийстве Маневича и Калмановича

Новые оперативные данные поступают о личности непосредственного заказчика и «убийцы» Михаила Маневича. По словам того же источника, помимо ранее упомянутых лиц – Маневича, Филиппова, Старовойтовой — Рыднику по-прежнему мешал вновь вернувшийся в Россию Анатолий Собчак. В феврале 2000 года компаньон Рыдника Калманович пригласил Собчака в Калининград, где они с «партнерами» осваивали строительное направление. Калмановича спасало лишь то, что в отличие от своего партнера он никогда не враждовал открыто с бывшим мэром. Узнав истинные цели приглашения, Собчак был в гневе, потому как помнил обман в Санкт-Петербурге, о партнерах Калмановича (в том числе и Рыдника) слышать ничего не хотел. Кроме того, догадывался о роли Рыдника в убийстве Маневича. Ошибкой Собчака стали озвученные угрозы вывода их всех «на чистую воду». Из Калининграда Собчак так и не вернулся. Свидетелем его загадочной гибели был сам Калманович. Так не стало еще одного неугодного Рыднику человека.

Дальнейшей реализации всех амбиций Рыдника отныне мешал уже сам Калманович. Не зря говорят: «Свидетелей потом обычно убирают». Стоит ли говорить, что шантаж – далеко не самое лучшее оружие, особенно в отношении бывших компаньонов. Незадолго до убийства у Калмановича случился финансовый кризис, он обратился за помощью к своим «партнерам», получив отказ, попробовал добиться справедливости угрозами предоставить в компетентные органы информацию о «делах» Рыдника и Ко. За свой шантаж Калманович поплатился жизнью. Неизвестно кем именно был убит Калманович, но то, что это было сделано при участии все тех же лиц – вне сомнения. После убийства из дела вновь исчезли все упоминания о взаимодействии Калмановича, Рыдника, Дивинского.

Заказные убийства – лишь один факт биографии Рыдника. Вспомнив только лишь «Союзконтракт» можно сказать, что на протяжении нескольких лет Рыдник «кормил», а точнее травил миллионы простых граждан гнилым куриным мясом. Кроме того, с 90-х годов Рыдник рассматривался правоохранительными органами как заинтересованная сторона во многих громких заказных убийствах.

Люди, имеющие какие-либо деловые отношения и впоследствии «кинутые» Рыдником, говорят, что он «вор, убийца и руки у него в крови по локоть». А вот выдержка из его психологического портрета, составленного по результатом анонимного опроса сотрудников его компании: «Слишком велико честолюбие, переступить через тех, кто кажется на его пути, сделает это без малейших угрызений совести. Карьерист, безжалостный к конкурентам, коварный».

Несмотря на вполне очевидные факты о жестокости, бесконтрольности, безнаказанности, Юрий Рыдник все еще на свободе пытается «обелить» себя и уйти от обязательства по уплате огромных сумм, которые задолжал некогда своему банку и не только. Но это не мешает Рыднику вести праздный образ жизни: со своей новой женой он регулярно выезжает в Лондон, активно использует запрещенные вещества, общается с людьми, которые помогли ему «расчистить» путь к городским финансам. Но еще более страшно, что люди, которые ответственны за смерть гениального экономиста, человека способного упорядочить имущественные отношения города, открывают ему памятник спустя годы после его убийства. Впрочем планируемые аресты положат конец безнравственному пути.

Источник:  compromat.group